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1月のbarユタカ [barユタカ]

今月はイベント『vol de nuit [ヴォル・ド・ニュイ]』に参加!
場所は下町の神田から、おしゃれスポット中目黒。
ご来店をお待ちしています。

vol de nuit [ヴォル・ド・ニュイ]
1月31日(金)
18:00~25:00 
箱庭
目黒区上目黒3-3-6 尾留川ビル4F(中目黒駅から徒歩30秒)map
03-5773-1073

EntranceFee : Free

☆DJ
Galloping Gourmet 
Angel S. (Angel Sakurai)
Daisuke Nishimiya (ANOTHER TRIP CREW)
YOKOa.k.a.PONCHO☆PONCHO(vol de nuit)

☆FOOD
箱庭
YUTAKA [FashionDesigner]

☆ゲリライラスト個展
Chucky Desu

☆AROMA
Vim&Vigor

ーーーーーーーーーーーーー
Galloping Gourmet
服部全宏+玉虫宏考によるDJユニット。
80's12インチ シングルのディスクガイド「The extendet」にも奇稿。
http://www.myspace.com/gallopinggourmetnippon
http://gallopinggourmetnippon.blogspot.com/

ーーーーーーーーーーーーー
Angel S. (Angel Sakurai)
SoundCloud Main Account http://soundcloud.com/angelsakurai
Another side of Angel http://soundcloud.com/heaven100
Mixcloud http://www.mixcloud.com/angelsakurai1/
Angel S. Blog http://angelsakurai.blogspot.jp/

ーーーーーーーーーーーーー
Daisuke Nishimiya (ANOTHER TRIP CREW)

ーーーーーーーーーーーーー
YUTAKA [FashionDesigner]
フードイベントをスタートして今年で10年! 昨年から神田で『おにぎりbarユタカ』を開催。
出身地十日町産「天日干しコシヒカリ」のおにぎりと地酒を使ったオリジナルカクテルを提供します。
barユタカ  http://p.tl/f0Oh

ーーーーーーーーーーーーー
Chucky
勝手に描いて勝手に贈るをモットーにキャンバスにペインティング。 それを街のあらゆる所に置いてゲリラ個展を開催。ゲリラ個展が終わったらモチーフになった方へ勝手にデリバリー。 今のところありがとうと言われて受け取って頂けてるのがミラクル。

ーーーーーーーーーーーーー
Vim&Vigor
英国IFA認定アロマセラピスト
アロマセラピーを通して心身共に豊かな生活を提供する活動を行う。



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12月のbarユタカ  [barユタカ]

営業は
12月27日(金)
16:00~23:00 

御用納めの方も多いので、いつもより早くオープンします。

今回は
『忘年会』な気分…

そして…
DIY雑誌編集者のアツシが「タンドリーチキン」を作ります。
もちろんタンドール窯は自作!
スペシャルメニューは「焼きりんご」。
ただし気が向いた時に数個だけ焼くので、縁のあった人しか食べられそうにありません…

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ご来店をお待ちしています


おにぎりbarユタカ @手と花 [TE TO KA]
千代田区神田司町2-16 楽道庵1F map
※地図検索の際は番地までだと正しく位置表示されません。「神田 楽道庵」で表示されます。
03-5577-5309
■access
 JR線・銀座線 神田駅より徒歩5分
 丸ノ内線 淡路町駅より徒歩4分
 都営新宿線 小川町駅より徒歩4分

[system]
ノーチャージ!
キャッシュオン
Drink ¥400〜
Food ¥500〜


『手と花』はイーストトーキョーにオープンした紙の倉庫をリノベした素敵な空間。
カフェを併設したギャラリーでは古本や古道具なども販売しています。
開催中!
伊藤桂司「コは切貼コラージュのコ/ C IS FOR COLLAGE」


※『おにぎりbarユタカ』は『手と花』でYUTAKAがプロデュースする企画。
 食べものや飲みものとの出会いはもちろん、ステキな出会いにあふれる場所。
 お一人でもふらっと一杯飲みに立ち寄って下さい。
 不定期開催につき、このblogや手と花のサイトで確認して下さい。

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分づき米 [barユタカ]

5分づきと3分づき
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今回は白米と、いずれかの分づきとのセット。
すべて十日町産『天日干しコシヒカリ』。
味も香りもぜんぜん違います。
食べくらべて、自分の好みを見つけて下さい。

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ポアロかぼちゃ [barユタカ]

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ポアロというかぼちゃ。
果肉はオレンジ。
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水分が多く甘みがあるので、スープやスイーツに向きます。
栽培している農家が少なく、栽培方法や特性もはっきりわかっていないそうです。

このポアロかぼちゃで心も身体も温まるスープを作りました。
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barユタカ』のメニューに登場します。


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11月のbarユタカ [barユタカ]

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今月から正式にスタート!

いつもならここで
「オープニングパーティ!」
というかんじですが、
今回はフツーに営業します。
せっかく神田までお越しいただいて、入店できないのも困りますからねw


11月29日(金)
18:00~23:00 ※16:00~18:00はカフェ営業です


ノーチャージ
フード 400円〜
ドリンク 500円〜

■おすすめメニュー■
<food>
・食べくらべ塩にぎり_米所十日町から最上級の新米を入手しました。希少な『天日干しコシヒカリ』を白米と分づきで味わって下さい。
・新潟おつまみセット_おにぎりのお供4種盛り。新潟県産豚肉を低温高湿度の雪室でじっくり熟成させた『雪室熟成豚バラ軟骨煮込』。魚沼で親しまれている芋づるを甘辛く炊き上げた『きゃらしぐれ』など
ポアロかぼちゃのスープ
<drink>
・八海山 泉ビール_酒蔵『八海山』が和食とのマッチングをテーマにしたジャーマンスタイルのクラフトビール。
・星子 - 2013 Nouveau
・にごり生ワイン
<dessert>
・本日のガレット_そば処十日町産そば粉100%使用。


そして一番のバーのオススメといえば
“素敵な出会い”

ご来店をお待ちしています


おにぎりbarユタカ
千代田区神田司町2-16 楽道庵1F map
手と花 [TE TO KA]
03-5577-5309
■access
 JR線・銀座線 神田駅より徒歩5分
 丸ノ内線 淡路町駅より徒歩4分
 都営新宿線 小川町駅より徒歩4分

『手と花』はイーストトーキョーにオープンした紙の倉庫をリノベした素敵な空間。
カフェを併設したギャラリーでは古本や古道具なども販売しています。
開催中!
藤本正平「Flowers Of Romance」展 
〜12月15日(日)


※『おにぎりbarユタカ』は『手と花』でYUTAKAがプロデュースする企画。
 食べものや飲みものとの出会いはもちろん、ステキな出会いにあふれる場所。
 お一人でもふらっと一杯飲みに立ち寄って下さい。
 不定期開催につき、このblogや手と花のサイトで確認して下さい。

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デザートはガレット [barユタカ]

すっかりおなじみのガレット。
今回のbarユタカはごはん系ではなくスイーツ系。

毎度オススメ『醗酵バターと砂糖のガレット』
そばの風味を楽しむならこれが一番です。

そして本日のガレットは
“秋の味覚”
マロンペーストたっぷり『栗のガレット』。

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今回そば粉は福井産に代わってへぎ蕎麦で知られる十日町産。
何を隠そうこの蕎麦は後輩が育てたました。
挽き方も個人的な好みでワイルドな風味になるようにしました。
もちろん挽きたて!

ぜひお試し下さい!!

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販売します “幻のコシヒカリ” [barユタカ]

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10月25日 18時〜
おにぎりbarユタカ @手と花
※数量限定につきなくなり次第終了

幻のコシヒカリ』450g ???円

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サルナシ [barユタカ]

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サルナシは在来種のフルーツで、見た目は小ぶりのキウィフルーツ。
熟すと黒くなり、皮をむかずに食べます。
味はキウィフルーツよりも香りが強く、酸味と甘みがあります。
疲労回復、強壮、整腸、補血などの効能がある薬用植物だとか。

名前の由来は美味しくてサルが食べつくしてしまうから。
分けていただいた農園の方も「収穫が遅れるとサルが食べつくしてしまう」と由来を教えてくれました。

今年最後の収穫が終わり、生で口にできるのはこれが最後!

barユタカではシンプルなカクテルで提供します。
数量限定!

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幻のコシヒカリ [barユタカ]

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コシヒカリと言ってもピンキリ。
2005年以降のコシカリは品種改良され、病に抵抗性が高い『コシヒカリBL』という品種。
従来品種とは違う品種なのに、表記は変わらず『コシヒカリ』と表記されています。

barユタカの米は従来品種『コシヒカリ』。
じつは従来品種の方が食味値が高い。
そして乾燥機は使わず、太陽の下、天日干した自然乾燥米。
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今月は白米で提供。
やっぱり新米は白米がベスト!
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後輩が育てた米ということで、余計に旨く感じます。

おたのしみに!


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おにぎりバー [barユタカ]

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広尾のバーから4年…

こんどは神田で“おにぎりバー”

看板どおり、イチオシは「おにぎりセット」
地元十日町の後輩が育てた“幻のこしひかり”を土鍋で炊きあげます。

新潟のクラフトビールや食材など、美味しいもの、珍しいものを紹介します。

場所はイーストトーキョーとして話題のエリア。
そして紙の倉庫をリノベした『手と花』は本当に素敵な空間です。
ご来店をお待ちしています。


プレオープン
10月25日(金)18:00~23:00 ※16:00~18:00はカフェ営業です

ノーチャージ
ドリンク 500円〜
フード 500円〜
スナック菓子 150円〜

おすすめ
サルナシのカクテル
こしひかり越後ビール
本日のガレット

おにぎりbarユタカ
東京都千代田区神田司町2-16 楽道庵1階 手と花 [TE TO KA]
map
03-5577-5309
営業時間:18:00~23:00 ※16:00~18:00はカフェ営業です


現在絵画展示即売会』開催中 11月10日まで

※『おにぎりbarユタカ』は『手と花』でYUTAKAがプロデュースする企画。
 イベントではなく、通常営業にちょっと色を添えたかんじ。
 食べものや飲みものとの出会いはもちろん、人との出会いもある場所。
 お一人でもふらっと一杯飲みに立ち寄って下さい。
 今後の開催につきましては、決まり次第お知らせします。


協力:妻有工房かわきた
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